Formations offertes
DESCRIPTION
Formation visant à apprendre à manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité :
Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité;
Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments.
DURÉE : 3 ½ heures
DESCRIPTION
Formation visant à apprendre à manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité :
Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité;
Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments.
DURÉE : 6 heures
DESCRIPTION
Formation visant à apprendre à maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments :
Analyser les situations à risque dans son établissement;
Mettre en place des procédures afin de mieux gérer les risques;
Apporter rapidement les correctifs nécessaires en cas de non-conformité;
Assurer la formation du personnel sur les règles d’hygiène et de salubrité alimentaires;
Connaître les compétences que doivent posséder les manipulateurs d’aliments.
DURÉE : 6 heures
PRÉALABLES : Formation « Hygiène et salubrité volet manipulateur »
DESCRIPTION
Formation visant à maintenir un système de prévention et de contrôle de la qualité en vue de garantir l’innocuité des aliments :
Analyser les situations à risque dans son établissement;
Mettre en place les diverses procédures pour mieux gérer les risques;
Apporter rapidement les correctifs nécessaires en cas de non-conformité;
Assurer la formation du personnel concernant les règles d’hygiène et de salubrité alimentaires;
Connaître les compétences que doivent posséder les manipulateurs d’aliments;
Reconnaître et maîtriser les risques que peuvent représenter les aliments en fin de vie.
DURÉE : 14 heures
DESCRIPTION
Réaliser l'importance de l'accueil dans l’expérience globale des visiteurs
Valoriser le rôle de l'accueil
Développer les connaissances, les compétences et les approches visant à optimiser l'expérience client
Prendre conscience de certaines actions inconscientes néfastes qui sont susceptibles de rendre l'accueil de visiteurs plus transactionnel que relationnel
Choisir une approche et la particulariser selon sa propre personnalité, tout en respectant le cadre professionnel de l’entreprise
DURÉE : 3 ½ heures
DESCRIPTION
Formations adaptées aux besoins des entreprises en restauration et aux individus. Peuvent s’offrir à temps partiel, de fin de semaine ou en soirée.
DURÉE : Variable
DESCRIPTION
Cette formation porte sur les pratiques d’hygiène et salubrité alimentaires à adopter lors de la manipulation de la viande de gibier sauvage et sur les meilleures façons de l’apprêter selon la section et la coupe de viande.
Le volet théorique est suivi d’un volet pratique de 4 heures sur la confection de saucisses ou d'un dépeçage de gibier selon les disponibilités.
DURÉE : 8 heures (4 heures en théorie et 4 heures en pratique)
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